校园疫情防控小知识
  • 发布人:党政办公室
  • 时间:2021-11-02
  • 点击:0
  • 来源:

 

面对疫情我们要严阵以待掌握科学的方法我们要坚决守住疫情防线科学防控、坚持防疫!现今虽然我国新冠肺炎疫情防控已进入常态化阶段,但仍不能放松警惕,为保护师生健康,加强校园安全,我们应牢记防疫“三件套”,做好防护“五还要”。

个人防护小贴士

1、科学佩戴口罩

乘坐公共交通工具、进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,应自觉佩戴口罩。口罩佩戴要规范,让口罩紧贴面部、遮住口鼻。

2、服从学校防控要求

入校时,请保持一米间隔,进行体温检测。学生减少不必要外出,教职员工做到非必要不离郑。未经许可的、14天内有疫情中高风险地区旅居史、有发热等身体不适症状的校人员不得入校,学校严禁校外无关人员进入。

3、保持社交距离

减少前往人群密集或相对密闭的场所,在公共场所内自觉与他人保持社交距离,尤其要避免与有呼吸道症状的人员近距离接触。

4、注意个人卫生

饭前便后、触摸公共物品后,都要及时用流动水加肥皂或洗手液洗手,切勿用脏手触摸眼口鼻。咳嗽、打喷嚏时尽量避开他人,用纸巾或弯曲的手肘遮挡口鼻,使用后的纸巾立即丢弃并洗手。

5、谨记食品卫生

始终遵循生熟分开的原则,接触生鲜食材前后要及时洗手,未洗手不触摸眼口鼻,肉蛋海鲜类食物一定要烧熟煮透。

6、加强室内通风

经常开窗通风,能保持室内空气流通,降低疾病传播风险,至少每日通风2次、每次30分钟以上。气温日渐降低,开窗通风时也请注意保暖,避免感冒。

7、做好健康监测

做好自己和家人的健康监测,如出现有发热、干咳等可疑症状,要戴好口罩,及时前往发热门诊就诊。就医过程要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

秋冬季是呼吸道疾病高发季节要时刻提高警惕,加强疫情防控的自觉性从你我做起防范疫情,人人有责少聚集,少出门,勤洗手,勤通风

Baidu
sogou